Skip to content

Información sobre tratamiento de datos personales

I. Responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de sus datos es Carlos Alcalá (en adelante, “TOSCO Design”). Si tiene alguna consulta relativa a la protección de sus datos puede dirigirse a las siguientes direcciones de contacto:
  • Correo Postal: Calle Nuñez de Balboa 12 1ºE – 28001 Madrid, España.

  • Correo electrónico: info@toscodesign.com

II. ¿Con qué finalidad y legitimación trata TOSCO Design sus datos personales?

En cumplimiento de lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de los datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, TOSCO DESIGN informa a los interesados de que sus datos serán tratados con las siguientes finalidades:
1. Contratación de productos y gestión de la relación contractual de los pedidos realizados a través de nuestra plataforma www.toscodesign.com (en adelante, la “plataforma”). Para poder gestionar, actualizar y realizar cualquier comunicación en relación a los pedidos que el usuario realice a través de la plataforma, resulta necesaria la obtención de determinados datos identificativos, tales como el nombre y apellidos, DNI, código postal, correo electrónico y teléfono móvil, principalmente. Esta información personal resulta indispensable para la gestión de los pedidos, de modo que TOSCO DESIGN entiende que son datos necesarios para cursar la petición del servicio.
Dichos datos resultan asimismo necesarios para gestionar el pago y facturación de los productos contratados, así como la gestión de cambios o devoluciones, en su caso, de acuerdo con lo establecido en nuestras condiciones de compra.
2.Personalización de láminas y productos. En caso de que el usuario utilice el servicio “personalizamos tu moto” y remita a través de la plataforma o correo electrónico, imágenes que contengan datos personales como pudieran ser imágenes de personas identificables o matrículas, también será necesario el tratamiento de dichos datos por TOSCO DESIGN, a los efectos de cumplimiento del contrato. En caso de dichos datos personales se refieran a terceras personas distintos del usuario, éste será responsable de contar con las autorizaciones pertinentes de los titulares de los datos.
 
3.Envío de comunicaciones comerciales relativas a productos contratados. TOSCO DESIGN tratará los datos personales facilitados por el cliente y generados en la relación contractual con el fin de remitir comunicaciones comerciales, tanto por medios ordinarios como electrónicos, de productos propios de TOSCO DESIGN y similares o relacionados con los contratados por el usuario, siempre que el mismo no se haya opuesto a dicho tratamiento.
Para la personalización de los productos que le puedan interesar, TOSCO DESIGN en base a su interés legítimo, tratará la información obrante en sus fuentes internas con el fin de generar perfiles en base al comportamiento mostrado por el interesado en utilización de los servicios contratados.
En cualquier caso, el interesado siempre podrá oponerse a la remisión de comunicaciones personalizadas en base al perfil de comportamiento identificado sobre productos similares a los que fueron objeto de contratación, siguiendo las instrucciones marcadas en el apartado VI.
 
4. Envío de boletines (newsletter) de TOSCO DESIGN. En caso de que el usuario se suscriba a nuestra newsletter, TOSCO DESIGN tratará el correo electrónico facilitado por el interesado con el fin de remitir comunicaciones comerciales en forma de newsletter por medios electrónicos.
Este tratamiento solo será realizado si TOSCO DESIGN cuenta con el consentimiento del interesado, manifestado mediante petición de alta en el servicio de newsletter. El interesado tendrá derecho a retirar dicho consentimiento en todo momento mediante simple remisión de correo electrónico a la dirección info@toscodesign.com.
El interesado es informado de que TOSCO DESIGN cuenta con un proveedor para el envío de sus comunicaciones electrónicas localizado en Estados Unidos, denominado The Rocket Science. Por tanto, TOSCO DESIGN realizará una transferencia internacional de los datos del interesado, únicamente con el fin de que el proveedor preste los servicios solicitados por el interesado. Esta entidad, actualmente, se encuentra adherida al acuerdo Privacy Shield.
 
5. Análisis de usabilidad de calidad para la mejora de nuestros servicios: los datos de navegación de los usuarios se utilizarán para fines analíticos y estadísticos de forma agregada, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra plataforma y así ser capaces de introducir mejoras. Este tratamiento se basa en el interés legítimo, a los efectos de analizar la usabilidad de la plataforma y el grado de satisfacción del usuario.
6. Control informático de la utilización de la plataforma. TOSCO DESIGN realizará aquellas actuaciones de vigilancia y control del uso de la plataforma y la página web con el fin de prevenir y detectar cualquier utilización fraudulenta. Este tratamiento resulta necesario para cumplir con aquellas obligaciones legales marcadas por la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, con el fin de evitar, prevenir y/o detectar cualquier acceso no autorizado, alteración o pérdida de aquella información relativa a terceras personas diferentes al usuario que pueda generar para TOSCO DESIGN responsabilidades civiles, penales y/o administrativas.
7. Atención de peticiones, quejas o reclamaciones que puedan dirigirse desde la plataforma. En caso de que el usuario remita cualquier petición de información, queja, reclamación o similar a través de la plataforma TOSCO DESIGN, dicha entidad tratará aquellos datos necesarios para atender a la petición dirigida por parte del usuario.

III. ¿A quiénes comunicaremos sus datos?

TOSCO DESIGN sólo comunicará los datos del usuario a:
  • En caso de requerimiento a Organismos e instituciones públicas, Órganos Jurisdiccionales a los que esté legalmente obligado a facilitarlos, así como autoridades tributarias.
  • TOSCO DESIGN cuenta con proveedores de servicios que pueden acceder a datos personales de los clientes de TOSCO DESIGN en su condición de encargados del tratamiento, con motivo de la prestación de sus servicios, tales como imprentas, empresas de transporte, entre otros.

 

IV. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que TOSCO DESIGN trata del usuario de la plataforma son aquellos que el interesado ha comunicado a TOSCO DESIGN en los correspondientes formularios.
 

V. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales a los que se tenga acceso se tratarán el tiempo necesario para cumplir con el fin del tratamiento. En este sentido, TOSCO DESIGN conservará los datos personales una vez cumplida dicha finalidad, debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado. Del mismo modo, TOSCO DESIGN conservará la información del interesado durante el periodo en que pudiera estar obligado a atender requerimientos de autoridades públicas (Juzgados y Tribunales, Agencia Española de Protección de Datos…).
 

VI.  ¿Cuáles son los derechos de los usuarios en protección de datos?

El usuario puede ejercitar, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, mediante remisión de correo electrónico a la siguiente dirección: info@toscodesign.com, o escrito remitido por correo postal a la dirección Calle Nuñez de Balboa 12 1ºE – 28001 Madrid, España.
 

VII:  ¿Ante quién puede ejercitar sus reclamaciones?

En caso de que el usuario entienda que se han visto vulnerados sus derechos en materia de protección de datos o tenga cualquier reclamación relativa a su información personal podrá dirigirse ante la Oficina de atención al cliente de TOSCO DESIGN con el fin de que ésta pueda solventar su reclamación en la dirección Calle Nuñez de Balboa 12 1ºE – 28001 Madrid, España o mediante envío de correo electrónico a la dirección indicada info@toscodesign.com.
En cualquier caso, los interesados siempre podrán acudir ante la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control en materia de protección de datos, http://www.agpd.es. C/Jorge Juan número 6, 28001, Madrid.

Formulario de contacto: